Самые важные вопросы в электронном маркетинге

Появление

Здесь мы имеем в виду только дизайн письма: изображения, шрифт, графику и т. д. Стоит отметить, что не все пользователи действительно заинтересованы в чтении ваших писем, даже если они нажимают на сообщения, еще не факт, что они это сделают. Есть две основные причины, почему они должны это делать:

заголовок электронной почты;

Графические элементы и общий вид сообщения;

Содержание

Самая большая ошибка в электронном маркетинге — отправлять электронные письма по шаблону: «привет, зайдите на наш сайт прямо сейчас, чтобы…». Это правда, что криминальных сообщений нет. Вероятность того, что кто-то получит доступ к сайту по электронной почте, составляет 30%. Однако за одного человека, который посещает ваш сайт, вы теряете 50 человек, отписавшихся от рассылки. Теоретически клиентские базы эфемерны, но не в том случае, если вы отправляете им качественный контент. Наиболее эффективными видами контента являются:

Эксклюзивные скидки, промокоды;

Если вы предложите своим клиентам скидки не менее 5% на определенные товары, они точно не отпишутся от рассылки. Они просто сочтут полезным поддерживать с вами связь, как только вы предложите им такие преимущества. Эти письма рекомендуются для «молодых клиентов».

Полезные материалы

Здесь вы встречаетесь только с границами своего домена. Отправляйте своим клиентам полезную информацию в вашем бизнесе, но будьте осторожны - никакого коммерческого соблазна! Полезную статью можно написать в любой области. Наиболее эффективными материалами являются книги в электронном формате «pdf» (прикрепленные к письму). Их объем может достигать 20 страниц. Они создают у клиентов впечатление, что они получили что-то бесплатно.

Больше личных писем

Личные электронные письма занимают больше времени, но они действительно полезны. В тех случаях, когда вы уже общались с клиентом, отправляйте ему сообщения, которые касаются только его лично. Таким образом, вы, вероятно, не получите продажи сразу, но повысите лояльность клиентской базы.

Обратная связь

Отправить

Частота

Частота очень важна. Откажитесь от отчаянных писем, рассылаемых каждый день. Рано или поздно они будут классифицированы как спам. Отправляйте полезные письма максимум 3-4 раза в неделю. Если письма будут слишком частыми, клиент обязательно отпишется.

Это были наши рекомендации. И, конечно же, помните: создавайте письма максимально естественно, как будто вы отправляете их другу или коллеге. Это повысит лояльность клиентской базы и привлечет их все ближе и ближе к покупке.

Адрес

Moldova, Chisinau, str.Bulevardul Decebal 56

Телефон
+(373) 61078131
График работы
09:00 - 18:00
Email
pfolio@internet.ru