5 непростительных ошибок для виртуального магазина

# 5 «Пусть дизайн будет в порядке. Товары и услуги важнее »

Точно нет! Дизайн — это более 80% вашего успеха в Интернете. Запомните эту цифру. Если дизайн выглядит пафосно, никто не будет заказывать «качественные» товары или услуги. Почему? От того простого факта, что внешний вид сайта мог сказать, что "не похоже" на качественные товары/услуги. Простое негативное «впечатление» может сократить вам несколько тысяч продаж. Сайт должен с первого взгляда отражать то, что вы продаете, и привлекать внимание потенциальных клиентов к вашей продукции.

# 4 Отсутствие четкого профиля о потенциальных клиентах

На самом деле, это золотое правило практического маркетинга, которое применимо и к онлайн-среде. Спросите себя: кто ваши собственные клиенты? Обрисуйте их профиль, постарайтесь понять, чем занимаются эти люди, каковы их предпочтения и каков их образ жизни. Идентифицируйте себя с ними и подумайте об их основных дилеммах, связанных с типом продуктов, которые вы продаете. Чем четче и последовательнее профиль клиента, тем эффективнее будет реклама, которую вы на него делаете.

# 3 Отсутствие инструментов маркетинга на сайте

Мы имеем в виду определенные внутренние «уловки» сайта, которые потенциально могут повлиять на посетителя, чтобы он разместил заказ (или несколько одновременных заказов). Среди наиболее важных: форма рассылки, добавление структуры «купить с этим товаром и…», модуль статического чата на сайте и т.д. Очевидно, что это не «большая ошибка», если у вас их нет, но имейте в виду, что небольшое окно чата позволяет вам общаться и сразу же захватывать потенциального клиента.

#2 Неэффективный контент-маркетинг

Ужасная ошибка. Контент на сайте должен постоянно обновляться. Товары, которых нет в наличии - распродажа. Невозможно представить себе ситуацию, когда покупатель платит значительную сумму онлайн, а у вас нет товара на складе. Деньги вы, конечно, вернете, но его доверие - вернуть уже не сможете. Вспомогательный контент также должен быть хорошо обновлен: качественные изображения, достойные статьи и описания и т. д.

#1 Отсутствие интернет-рекламы. Я понятия не имею, что такое SEO!

Мы знаем, что интернет-реклама стоит денег, но у вашего сайта нет шансов стать известным без рекламы. Так что клиентов на горизонте тоже не появится. Это другой вид бизнеса. Представьте, что вы открыли магазин с качественной продукцией, но офис находится на окраине города. Сколько клиентов вы привлечете? Вероятно, не более 50 в месяц. А вот в онлайн-среде ситуация намного хуже. Здесь клиенты видят вас в поисковых системах только в том случае, если у вас есть «видимый» сайт, отвечающий требованиям SEO. Один из разумных способов быть видимым в Интернете — это контекстная реклама в поисковых системах.

Обратная связь

Отправить

Это наши советы. Если вы оказались хотя бы в одном из них, пришло время бросить ее и двигаться дальше — онлайн-конкуренция иногда может быть жестче, чем рыночная. Итак, в нем есть все необходимые меры для разработки привлекательного и доступного для клиентов сайта.

Адрес

Moldova, Chisinau, str.Bulevardul Decebal 56

Телефон
+(373) 61078131
График работы
09:00 - 18:00
Email
pfolio@internet.ru